logo

列表头部广告一条

专题 专题> 常用专题> 连云港福彩

“福彩连心”8000元力助赣榆区5岁血液病儿童

【连网】(通讯员 诸葛雅兰)3月29日上午,连云港市福彩中心工作人员、与赣榆区福彩中心负责人一同来到了赣榆区的高书念家,看望其身患再生障碍性贫血病的儿子董高兴,并送去了福彩8000元爱心款,帮助他缓解一部分治疗费用。

8000元资助_副本

高书念家尽管生活不富裕,但家庭氛围其乐融融,日子也算幸福,五年前儿子的出生,更是为这个家庭注入了新的活力。父母为这个男孩起名董高兴,希望他的生活可以和名字一样,简单高效。

由于小高兴身体上的残疾——双手大拇指缺失,右手无桡,父母更是小心呵护。2017年12月16日,小高兴在连云港市第一人民医院确诊为再生障碍贫血。噩耗传来,一家老小如雷轰顶,这给本不富裕的家庭造成了沉重的打击。小高兴的病情需要每周定期去医院做输血治疗,每一次治疗的费用相当于父亲在外跑货运车一个月的工资。母亲为了照顾他,在乡镇的幼儿园工作,收入仅仅能够解决基本生活需要。母亲高书念说,这个孩子现在没有根本治疗的途径,因为血液失去了造血功能,每一天都生活在危险中。

为了帮助董高兴一家暂渡难关,赣榆区福彩中心胡主任担任本次活动的爱心大使,代表市、区福彩中心为男孩送去爱心款,祝愿男孩早日恢复健康。

相关新闻

博评网