logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

重磅!海州区今年将新建改建14所学校,拭目以待!

【连网】  教育是最大的民生。怎样努力让孩子们共享更好、更公平的教育?怎样让学子们“有学上”之后能“上好学”?海州教育给你答案!今年将新建改建14所学校,在8所学校试行弹性离校、中午配餐服务......多个民生举措!快去看看吧~

海州区“高质发展、后发先至”动员会召开后,海州教育系统,高站位谋划教育工作,以决战心态推进全区教育事业高位优质均衡、轻负高质发展,塑造高位高尚的海州教育品牌。

突破教育瓶颈,着力筑牢高质发展硬支撑

解放路小学施工现场

做好教育布点的加减法,开足马力建设一批现代化办学标准的学校,让每一个孩子在家门口都能享受优质教育。

2018年,新建、改扩建解放路小学郁州分校、新坝中心小学等14所学校,接管6所小区配套园,全区义务教育学校90%达到省现代化办学标准,全面消除超大班额。

新建改建14所学校

岗埠中心小学教学楼施工现场

锦屏中心小学施工现场

在中小学幼儿园实施“安全天网”工程,创成“省级平安校园示范区”。加大无证园取缔力度,规范管理校外办学机构,继续关闭38所无证园,提前一年完成省定任务。

取缔无证幼儿园

对无证园里的幼儿现场分流安置

聚焦教育质量,着力追求高质发展新品质

区课改实验校际联盟研讨活动

围绕教学质量提升,实施高中“培优”计划、初中质量振兴计划、小学强基铸品计划和学前高地引领计划,深化分层递进式教学改革,打造一批学问课堂、智慧课堂等高效课堂模式,每年新增五个省级课程建设项目和教学成果奖。

区教研室开展各学科全员培训

围绕新时代教师队伍建设意见,强化师德素养,实施十位教学名家进海州、百名校长进名校、千名教师进考场的“十百千”工程;联合江苏师大开展教师培养计划,培养造就适应高质发展的专业化创新型教师队伍。

优化教育服务,着力提升高质发展满意度

参加弹性离校的孩子在阅读

为学生提供中午配餐

在全市率先回应人民群众关注的“三点半现象”,试行弹性离校制度。在海州实验小学、建国路小学试行弹性离校、中午配餐服务基础上,向滨河小学等8所学校推广,同时为延迟离校的孩子们提高丰富的课外活动,切实解决家长接送孩子难问题。

参加弹性离校的孩子参加学校的社团活动

改善乡村中小学生课外活动阵地薄弱的状况,加大推进乡村少年宫建设,引导少年宫从城市向乡村延伸。

深化教育改革,着力提升高质发展新气象

建立教师流动机制,促进优质均衡发展

组织专家对学校的教育教学管理工作进行评价

开展教育多维评价,从基础保障、质量提升等多维度促进优质均衡;推广“区管校聘”,使教师由“学校人”变为“系统人”,促进城乡师资均衡;深化市区融合,推进区属学校与市直学校全面结对共建,通过城乡互动,聚集合力,实现优质学校倍增计划。

与市直学校开展教学交流

引入一所全国知名品牌民办学校入驻海州,深化职教产教融合、校企合作,促进教育多元化发展。

相关新闻

博评网