logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

市民休闲又多新去处 连云港瀛洲公园2019年建成

【连网】(记者 陈兵 通讯员 徐超) 昨天上午,位于海州区秦东门大街以北、瀛洲路以西的地方,有不少绿化养护人员在栽种树木。记者获悉,这里就是市区新增的瀛洲公园,建成后将为周边居民提供一个休闲健身的公共场所,提升区域环境形象,提高市民生活幸福指数。

1

瀛洲公园效果图

昨天,记者沿着海州区瀛洲路向南骑行,不一会儿就到了瀛洲路以西、秦东门大街以北这一区域。初冬的天气不算太冷,阳光照在身上挺舒服的,路边的行道树绿意盎然,朝里望去,一块空地上堆满泥土。几辆挖掘机正在施工中,路边有一辆货车装着运来的松树,一辆挖掘机从车上卸下树木往里面送,数名绿化养护人员等着栽种树木。

“这里以前堆了很多垃圾,环境非常差,对城市形象影响很大,我们觉得早应该整治一下这里的环境了。”昨天,在附近一家企业上班的刘先生告诉记者,这里是市区南大门,也是我市窗口地段,这个垃圾堆积的场所确实应该好好整治一下。

海州区住建局相关人士告诉记者,这个地方规划建设一个城市公园,并命名为瀛洲公园,规划用地面积6.13公顷(约92亩),位置地处城市南出入口区域,是城市重要窗口地段。“原场地内渣土垃圾大量堆积,环境卫生脏乱差,严重影响周边环境,而且区域现状公园绿地数量不足,服务半径不能满足国家森林城市指标要求,为此,决定新建一处城市公园。”

记者现场看到,瀛洲公园进入绿化种植阶段,目前尚看不出模样。在附近区域负责保洁工作的师傅说,虽然路边及时保洁了,但里面环境不好,他也无能为力,看着就比较碍眼。

海州区住建局现场施工人员黄叶峰告诉记者,瀛洲公园建成后,将为周边居民提供良好休闲健身公共空间,提升区域环境形象,提高市民生活幸福指数。公园建设采用“山水隐都市 瀛洲寄田园”的设计理念,运用田园野趣、农耕文化等元素,打造都市田园型公园。项目内容包括公园道路、广场、水景、景观设施、管理设施、绿化种植等工程内容。“预计总投入1800万元,今年6月开工建设,今年12月底基本建成,2019年4月底建成并向市民开放。”

记者在瀛洲公园的设计方案中看到,该公园东侧为凤凰新城,未来居住人口较多,建成后将为周围市民提供休闲服务。其中,构建七大分区,并结合地形地势和植物层次感合理安排,包括可食花园、谷香稻田、芋香荷塘、溢香果园、迷你农场、共享田园、多趣乐园。

家住附近福港东方塞纳花园小区的周女士告诉记者,以前出门没有休闲场所可以去,现在好了,等瀛洲公园建成了,可以带着孩子和老人出来散散步,享受田园风光。

相关新闻

博评网