logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

吴政隆:以不懈奋斗精神书写好新时代“西游记”

【连网】(记者 周莹)10月14日至15日,省长吴政隆就推进解放思想大讨论活动、落实中央巡视反馈意见整改工作深入我市调研,并在联系点召开座谈会。吴政隆强调,要全面对标对表,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,更加自觉践行新发展理念,解放思想、锐意进取,坚定不移推动高质量发展,以不懈奋斗精神书写好新时代“西游记”,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。省政府秘书长陈建刚参加调研。市领导项雪龙、方伟、滕雯、王东升、鲁林陪同调研。

吴政隆来到徐圩港区,了解港口规划、产业布局等情况。他指出,要把新发展理念贯穿到港口规划建设管理运营全过程,以更严标准布局工艺水平高、绿色安全先进的临港产业项目,以一流设施、一流技术、一流管理、一流服务,为连云港发挥好陆海内外联动、东西双向开放的支点作用提供有力支撑,为加快“一带一路”交汇点建设作出更大贡献。在江苏斯尔邦石化公司,吴政隆希望企业坚守安全环保的生命线,瞄准产业前沿,立足自主创新,努力掌握更多关键核心技术,争做绿色安全发展标杆,着力打造“高原”中的“高峰”。

金秋的灌云,丰收的原野化作金色的海洋。吴政隆走进伊芦村的一片稻田,实地了解庄稼收成情况,与农业大户算成本账收入账和农民增收账,祝愿大家年年丰收,一年更比一年好。在村党群服务中心,吴政隆随机抽查低收入农户建档立卡情况。他说,要精准发力、多措并举,确保农民持续稳定脱贫。吴政隆还来到农民集中居住区,与住户深入交谈。他说,看到乡亲们住进宽敞的新房,生活品质提高了,非常高兴。因地制宜推进农民集中居住,既能节约土地还能改善环境促进产业发展,一举多得。要把好事办好办实,更好满足群众对美好生活的向往。

15日上午,吴政隆主持召开座谈会,认真听取连云港市、灌云县相关工作情况汇报。他说,时隔近5个月再次来到连云港,一路走一路看一路听,感受到变化很大,大家政治上更加清醒坚定、发展思路更加清晰、工作措施更硬更实,特别是担当作为干事创业氛围更加浓厚,高质量发展呈现良好势头。他强调,当前,连云港市、灌云县正处在“高质发展、后发先至”的关键阶段。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,强化理论武装,思想再解放、工作再抓实,确保中央决策部署和中央巡视反馈意见整改落到实处。要坚定不移推动高质量发展,深化供给侧结构性改革,加快产业转型升级,着力补齐基础设施短板,坚决打好“三大攻坚战”,深入实施乡村振兴战略,推动城乡区域协调发展,不断增进群众福祉。要坚定不移推动改革开放再出发,发挥好“一带一路”战略支点作用,持续优化营商环境,激发发展活力动力。要认真学习王继才同志先进事迹,党员领导干部要以身作则、以上率下,不畏艰险、迎难而上,团结带领全市上下一步一个脚印把习近平总书记对江苏工作一系列重要指示要求转化为实实在在的发展成果,以不懈奋斗精神书写好新时代的“西游记”。

市委副书记、代市长方伟表示,省委解放思想大讨论活动启动以来,连云港坚决贯彻省委决策部署,持续深入推进大讨论活动,切实以思想大解放引领连云港新一轮大发展。我们将按照省委省政府部署要求,凝心聚力推进“一带一路”战略支点建设,持续深入抓好中央巡视反馈意见整改,坚定不移打好污染防治攻坚战,努力实现连云港“高质发展、后发先至”,为“强富美高”新江苏建设作出应有贡献。

相关新闻

博评网