logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

2018年女排世锦赛激战正酣 港城国手龚翔宇表现抢眼

【连网】(记者 黄威)2018年女排世锦赛正在日本举行。在已经结束的比赛中,中国女排取得了不错的成绩,而港城国手龚翔宇表现抢眼,获得主教练郎平、中国女排前队长惠若琪、排球评论员李颖等的充分肯定。

本届女排世锦赛是龚翔宇的首次世锦赛之旅。首场比赛,中国女排直落三局战胜古巴女排,赢得开门红。龚翔宇在这场比赛中斩获9分,在被记者问及对首场比赛的评价时,外号“小宇宙”的龚翔宇笑着说:“明天会更好!”在随后对阵土耳其、加拿大等队的比赛中,中国女排也获得胜利,提前两轮进入第二阶段,打入16强,龚翔宇也逐渐进入状态。

10月7日,2018年女排世锦赛第二阶段复赛继续在日本展开争夺。中国队在休整两天之后,迎来了复赛阶段的第一个对手———泰国队,中国女排凭借拦网和进攻方面的优势,以3:0完胜泰国女排。龚翔宇此役中表现不俗,拿下18分,21扣17中,进攻成功率高达80.95%。

在和泰国队的比赛中,龚翔宇的发挥让对手一筹莫展。首局比赛双方打到26平时,正是龚翔宇二号位的直线和斜线进攻打中,帮助球队连得两分,才让中国女排先声夺人。第二局,龚翔宇的进攻依然保持高效,先是中国队在一分落后的情况下将比分追平,在第二次技术暂停过后,又以一记高质量的轻吊落地得分帮助球队将比分扩大为21:16。

前两局比赛中,龚翔宇得分为全队最高,在其他人进攻状态平平的情况下,龚翔宇撑起了右翼的进攻,不仅大大缓解了朱婷的压力,对朱婷的体力也形成了很好的保护。

而在赛后接受采访时,中国女排总教练郎平也公开点名表扬龚翔宇。郎平说:“很高兴能看到我们的年轻队员开始成长,希望龚翔宇每一场比赛都能有所进步。”

中国女排前队长惠若琪,此次世锦赛在中央电视台体育频道担任解说嘉宾,她也对龚翔宇的表现大加赞赏,称赞龚翔宇的一传和进攻给球队作出了很大的贡献。在网络平台担任解说的女排国手魏秋月也点名表扬龚翔宇是这场比赛中国女排的最大亮点,她的表现相当关键。

10月8日下午,中国女排在日本世锦赛第二阶段复赛中以3:0击败阿塞拜疆队,继击败泰国队之后取得连胜,龚翔宇拿下了13分,排在全队第二位。排球评论员李颖在赛后的点评文章中认为,龚翔宇的表现同样可圈可点,面对对手的高拦网,她在进攻上既有跑动又有定点,一、二、四号位上都能下球。尤其在主攻和接应不换位的“反轮”,龚翔宇几次在四号位接完一传后上前扣球,这是一种有益且有效的尝试,有利于队伍渡过“弱轮”以及丰富战术变化。

接下来,中国女排将迎战美国女排、俄罗斯女排,是决定中国女排在第二阶段复赛排名的关键比赛,我们期待龚翔宇继续保持强势表现。

相关新闻

博评网