logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市交通一卡通互联互通工作居全省前列

【连网】(连云港日报全媒体记者 王文 通讯员 陈东 李慧)笔者昨日从市运管处获悉,今年以来,我市紧紧抓住《一卡通运营服务质量管理办法》、《一卡通二维码支付技术要求规范》等政策契机大力发展一卡通互联互通工作,经过科技信息部门跟踪督导以及与市民卡发卡机构多方协调沟通,使该项工作迅速进入全省前列。

交通一卡通互联互通工作一直是近年来交通运输部省政府大力推进的为民办实事工程,也是今年市政府下达的市交通运输部门24项改革发展重点工作之一。市运管处科技信息部门与发卡机构保持一周一联系、半月一见面、每月一报表,针对推进工作遇到的具体问题,与发卡机构就有关政策、技术反复讨论和深入研究,落实推进措施,取得显著效果。

2018年上半年,我市发卡量9861张,累计发卡量29482张,增长量在苏北五市中位居首位;本地交易完成突破500万笔,位居全省第四;在互联互通互惠上,目前市区公交全部加入全国交通一卡通互联互通范围,我市发行的“一卡通”也可到国内240个城市刷卡乘坐交通工具,徐淮连宿四个城市实现八折优惠。

从数据分析来看,刷卡绿色出行已成为更多港城市民和来连游客的最佳选择,这对我市全国优秀旅游城市、全国文明城市创建都起到了积极的推动作用。下一步将重点结合我市智慧枢纽的一卡通工程项目,组织发卡机构开展电子现金、金融IC卡、大学城卡等方面研究推广应用。

相关新闻

博评网