logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

捡包夫妻烈日下 苦等失主一小时

【连网】(通讯员 李保成)8月6日12时许,烈日当空,天气酷热,东海县驼峰乡驻地“豪华门业”老板盛强送完货回来,发现地上有个精致的小包,他打开包一看,里面有护照、身份证、驾驶证以及5000元现金等。他在室外高温天气中等了1个多小时,终于等来失主并将小包完璧归赵。

经确认,失主叫杨帅,今年31岁,家住驼峰乡曹浦村,前不久刚办好护照准备出国务工。据他介绍,当日上午11时去洗车房洗车,洗完车回到家里发现,随身携带的小包不见了,当时焦急万分。“里面有刚从银行取出的5000元现金以及手机、钥匙、身份证、银行卡等物品。等发现小包不见时,已经整整过去1个小时了……”杨帅说,“当时我心急如焚,抱着试试看的态度,一路寻找到这里。让我感到意外的是,盛老板一直在烈日下等候失主。”

考虑到失主一定非常着急,应该会原路返回寻找,捡到包的盛强和媳妇商量后决定,暂时不离开现场。“怕错过失主,我们就站在路边显眼的地方。”在烈日的炙烤下,他们的衣服很快被汗水湿透,只能靠不停喝水降温。1个多小时后,失主杨帅返回现场寻找,并与正在等候的盛强夫妇相遇。在详细核实了身份证等信息后,盛强将小包交还给他。经过清点,包里物品一样不少,激动不已的杨帅从包里拿出500元钱,硬要塞给盛强表示感谢,被盛强婉拒。

相关新闻

博评网