logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

蒋卓庆在连调研时强调 提高政治站位 层层压实责任 坚决打好“三大攻坚战”

【连网】(连云港日报全媒体记者 孙飞) 8月3日至4日,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆来连调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,层层压实责任,坚决打好“三大攻坚战”。市委书记项雪龙作了有关工作情况汇报,市领导方伟、刘海涛、王东升、鲁林陪同调研。

在连期间,蒋卓庆先后深入灌南县李集乡新民村、裕灌现代农业科技有限公司和灌云县西蓝花产业基地,与当地镇村干部、企业负责人亲切交谈,详细了解产业扶贫、精准扶贫的做法和成效。听取介绍后,蒋卓庆说,要进一步加快农业产业化建设,着力形成规模化、品牌化发展之路,更加精准有效带动群众脱贫致富。

在“两灌”化工园区,蒋卓庆深入了解园区、企业污染防治推进情况,强调要全面落实中央环保督察要求,坚决抓好整改落实。在连云港石化产业基地,蒋卓庆深入了解基地产业规划布局、管理服务体系和高端产业集群项目等情况。在连云港港、中哈(连云港)物流合作基地,蒋卓庆详细了解组合大港布局、集疏运体系建设和东西双向开放等情况,希望进一步提高政治站位,创新思维、开拓视野,准确把握连云港作为“一带一路”交汇点的功能定位,更好发挥出国家战略支点的重要作用。

调研中,蒋卓庆主持召开座谈会,听取有关工作情况汇报,肯定了连云港市推进精准脱贫、污染防治工作的思路举措以及取得的阶段性成效。蒋卓庆强调,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,严格落实责任,采取有力举措,全力打好“三大攻坚战”,真正把中央和省委各项部署要求贯彻好、落实好。要坚持把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,进一步加大产业扶贫、科技扶贫力度,着力形成一批可复制可推广的经验,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要高度重视生态环境保护,以严明的纪律和过硬的作风,确保污染防治工作取得更大成效。

蒋卓庆强调,各级各部门要以狠抓中央巡视反馈意见整改落实为契机,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展。要牢固树立以人民为中心的理念,突出问题导向,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,营造风清气正的政治生态,不断增强群众的获得感。各级纪委监委要立足职责定位,找准工作抓手,加强监督检查,严格执纪执法,推动各级党委政府和职能部门落实责任,为打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障。   

项雪龙表示,今年以来,我市认真贯彻省委最新要求,立足发展的阶段性特征,坚持从市情实际出发,确立了“高质发展、后发先至”主题主线,制定出台了“高质发展、后发先至”和建设“一带一路”战略支点两个“三年行动计划”,奋力开启高质量发展的新征程。全力抢抓“一带一路”合作倡议等重大机遇,在建设大港口、构建大交通、推动大开放、发展大产业、提升大城建、实现大发展等方面持续发力,为更好服务“一带一路”建设奠定了坚实基础。深入贯彻绿色发展理念,坚决抓好中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,彻底整治化工园区,持续推进“263”专项行动,全力以赴打好污染防治攻坚战。坚持把扶贫开发摆到突出重要位置,进一步加大力度、精实举措,稳步推进就业扶贫、产业扶贫、基础设施扶贫和公共服务扶贫,扎实做好“阳光扶贫”工作,确保全面小康路上一个不少、一户不落。牢固树立正确政绩观,严控债务增量、规范举债行为,切实防范化解各类风险。以坚决的态度、务实的作风、果断的行动,不折不扣抓好中央巡视反馈意见整改落实,深入推进全面从严治党,全面实施基层党建“堡垒工程”,努力锤炼“四实四干”过硬作风,以良好的党风促政风、带民风,凝聚起推动发展的强大合力。下一步,连云港将坚决贯彻中央和省委各项部署要求,进一步提高认识、拓宽思路、开阔眼界,强化责任落实,增强行动自觉,以更大力度、更实举措、更好形象,推动经济快速发展、社会全面进步、各项工作齐头并进,切实保障人民群众安居乐业。

相关新闻

博评网