logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

轻生女命悬一线 “跳水哥”纵身一跃将其救出

【连网】(记者 张明兴 通讯员 王继宝)6月8日晚,赣榆城区华中路青口河大桥上演了一幕既紧张又感人的场景,一女子跳河轻生,生命危在旦夕,巡特警大队民警张会兴跳进河中,顾不上腿部和脚踝的碰伤,奋力把女子救上岸,围观群众纷纷竖起大拇指,亲切地称他为赣榆“跳水哥”。

当晚7时30分许,巡特警大队接到群众报警,称在华中路青口河大桥处有一女子跳河轻生。时间就是生命,接警后,张会兴立即带辅警周建旭、王波等人赶往现场,在青口河大桥西南角处发现一名溺水女子,正在河中挣扎,只能看到头部露在水面,“你们快点救救她!”岸上的同伴看到民警到来,急得大声呼救。

危急时刻,张会兴让同事打电话通知120,自己则纵身跳进河中向落水女子游去。为了不让女子继续呛水,张会兴奋力将她身体向上托,然后使劲向岸上拽。“丫头,手给我,来来,手给我……”由于轻生女子一心寻死并不配合,张会兴和岸上队员拼尽全力才将她拉到岸上。此时,该女子因服用药物已神志不清,正处于昏迷状态,为了争取抢救时间,张会兴顾不上疼痛迅速将女子抱上车直奔医院而去。

途中,张会兴不停地大声说话鼓励女子,试图帮她维持神志,到达医院后,张会兴才松了一口气。此时,他才感到腿脚火辣辣疼,低头一看,腿部和脚踝多处被碰伤,而他只想着救人竟然浑然不觉。

QQ截图20180612083646

目前,轻生女子因抢救及时,已无大碍。

当同事问张会兴跳河救人时有没有想过危险,他一脸憨厚地说:“作为一名人民警察,只要群众遇到危难,我都会毫不犹豫地冲上去,尽最大努力保护他们的生命安全,这是我们警察应该做的。”

6月9日,赣榆区公安局党委副书记、政委薄红旗代表区局党委看望跳河救人负伤的张会兴,并对张会兴关键时刻不顾个人安危,在身体多处受伤的情况下,忍着疼痛将已昏迷的女子救上岸的英勇精神给予充分肯定。

相关新闻

博评网