logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

ASFC遥控飞行执照在连云港市开考

【连网】 (连云港日报全媒体记者肖婷婷 通讯员 赵江)日前,ASFC(中国航空运动协会)遥控飞行执照在我市新海实验中学苍梧校区开考,共有来自本市和南通地区的20余名学员参加考试。

微信图片_20180516143904

考试现场,来自市第一人民医院的学员卢峰感慨道,自己对航拍无人机早就有兴趣,但由于缺乏指导,特别是看到网上很多“黑飞”的事件报道,一直未敢涉足。这次通过ASFC飞行执照考核,不仅学到了很多理论知识,也掌握了一定地飞行技术,现在持证飞无人机踏实多了。

近年来,航拍无人机走进了大众视野,并成为时尚玩家的新宠。自2015年起,中国航空运动协会在全国开展飞行执照考核工作,旨在加强无人机飞行管理,提高无人机操纵人员的技术水平、航空安全意识。连云港市科技模型运动协会秘书长赵江介绍,ASFC飞行执照考核体系非常科学、严谨,分理论考核和实操考核两大部分。理论考核成绩80分以上者才能进行外场飞行考核,考核使用的无人机必须关闭飞控系统,完全靠手动操纵。根据考核的不同等级,实操考核对应相应的飞行动作标准,并由现场具有飞行技术代表资质的3名考官对无人机飞行动作完成的质量进行打分。 

相关新闻

博评网