logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

多部门配合联动 全天候突击行动 伏季休渔专项行动销毁三无”渔船及浮子筏5艘

【连网】(连云港日报全媒体记者 李慧 通讯员 郑成兵 赵庆涛)维护伏季休渔秩序不放松,打击违法违规行为不手软。5月14日凌晨1:00,赣榆区伏季休渔成员单位联动出击,现场拆解2艘“三无”渔船,销毁3艘浮子筏,并没收全部渔获物。

赣榆渔船多,封闭式渔港少,伏季休渔压力大。为打好伏季休渔攻坚战,赣榆区海洋与渔业局先后制作伏季休渔宣传展板、条幅标语600余份,印发宣传手册900余本,发放伏休告知书、明白纸等8000多份,深入渔村、渔港、渔船进行广泛宣传。同时,通过播放伏休政策宣传滚动字幕营造伏休舆论氛围。与此同时,针对重点港口、重点区域、重点时段进行严管严查严守,突击执法。5月14日凌晨 1:00,由海洋与渔业综合执法大队、石桥镇政府、公安特警、边防派出所及市场监管等单位组成的联合执法力量,突击巡察石桥镇韩口渔港。查获涉嫌违规渔船(浮子筏)18艘,查获渔获物近3000斤,经核实确认,现场拆解2艘“三无”渔船,销毁3个浮子筏,其余涉嫌违规当事人移交边防派出所核实处理。

石桥镇党委书记张来涛说:“石桥镇党委按照渔船属地管理原则,在伏季休渔期间坚决打击违法违规行为,坚决维护广大渔民的合法权益。”

海上联动拉网式巡查,陆上集中不定时检查。伏季休渔联动单位同时对渔港、码头、水产批发市场进行全面检查,对渔港周围的加油、加冰、加水等服务站点核查,严厉查处违法违规行为,全力维护伏季休渔秩序。

“对违反伏季休渔行为,必须痛下决心,快速行动,果断出击。” 区海洋与渔业局顾绍波局长说:“多部门只要齐心协力,持续保持高压态势,就一定能打赢这场伏季休渔攻坚战。”

“违规偷海必须严惩!有的都用‘绝户网’,大小鱼通吃,严重破坏海洋资源,虽然伏季休渔期渔民的生活来源没了,但短暂的休渔是为了伏季休渔结束后更多的鱼类资源,我们必须支持!”石桥镇渔民张文刚深有感触。

据悉,截至5月14日,赣榆区海洋与渔业综合行政执法大队共出动执法检查人员近300余人次,出动执法车辆50余台次,开展陆上港口检查23次,扣港违规渔船16艘、泡沫筏11艘。

相关新闻

博评网