logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

为共建执法安全命运共同体提供智力支撑 连云港论坛国际智库汇聚“最强大脑”

【连网】  (记 者 史卫平 通讯员 莲宫轩 4月13日上午,前来参加连云港市国际执法安全合作研究会、连云港论坛国际智库成立大会的国内专家学者及企业代表进行座谈,为规划、建设、利用好连云港论坛这一平台,积极护航“一带一路”建设,稳步推进国际执法安全合作,贡献高端安防智慧。

去年12月举办的第三届连云港论坛智库分论坛上,中外代表联合倡议成立连云港论坛国际智库。短短几个月,这一倡议就落地生根。国际关系学院校长陶坚,中国社会科学院亚太与全球战略研究院党委书记、国家全球战略智库常务副理事长兼秘书长王灵桂,国务院发展研究中心研究员李国强,360企业安全集团副总裁何春林等19名国内专家学者及知名企业代表围绕连云港论坛发展、第四届论坛筹办及智库建设、安防产业发展及智慧安防小镇建设和海外项目安保等专题展开热烈的讨论。

360企业安全集团副总裁何春林、北京易华录信息技术股份有限公司执行总裁赵新勇及北京东方网力科技有限公司副总裁曹俊等人,发言称连云港论坛为国内一些安防企业走出国门提供了一个非常好的条件,一致表示愿意面向未来与公安机关进一步加强合作,推动安防产业发展及智慧安防小镇建设落地落实、尽快见效。

副市长、市公安局局长王永生表示,连云港论坛国际智库今后将以更加开放的姿态,坚持引进来与走出去相结合,吸纳更多的精英加入,源源不断创造出高水平、高质量的研究成果,让智库真正当好科学决策的“大脑”、论坛发展的“向导”。并将着力推动连云港论坛国际智库实体化、规范化、高端化、国际化发展,为共建执法安全命运共同体提供高质量的理论支持、智力支撑。

相关新闻

博评网