logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

全市卫生计生系统健康城市建设动员部署会召开

【连网】(通讯员 罗时宝 曹勤)昨日下午,市卫计委召开全市卫生计生系统健康城市建设动员部署会议。会议传达学习了全市健康城市建设动员大会精神,动员全系统切实把思想和行动统一到市委市政府的工作部署上来,主动融入健康城市建设大局,进一步强化责任落实,弘扬创卫精神,压实工作责任,强化项目推进,确保全市卫生计生系统承担的健康城市建设任务落到实处、见到实效、率先完成。

会议强调,要严格按照健康城市建设的“6+X”模式,围绕涉及卫生计生部门的25项评价指标开展工作,全力补齐短板,在内涵建设和管理方式上打造亮点特色,为健康城市建设加分添彩。

会议指出,建设健康城市是全市卫生计生系统当前和今后一段时间的头等大事,市卫计委已经成立全市卫生计生系统健康城市建设工作指挥部,各县区、功能板块和各单位一把手必须亲自负责、亲自部署,制定详细的行动计划,明确工作任务、责任单位、时间节点,同时成立相应的领导组织。要强化压力传递,加大日常督查推进力度,加强面上工作督查、系统内工作督查和基层业务指导,定期通报建设工作进展情况,不断将健康城市建设做实、做细。要针对建设任务,细化任务、倒排工期,对多次通报仍然整改不到位的,对相关单位一把手和责任人约谈,并按照有关规定追究相关责任人责任。

相关新闻

博评网