logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

省政协“加快我省铁路建设” 调研组来连调研

【连网】(连云港日报全媒体记者 李慧)10日至11日,省政协副主席、党组副书记阎立率“加快我省铁路建设”调研组来连调研,并召开座谈会,听取我市铁路建设发展情况汇报。市领导张同生、尹哲强、方韬参加座谈会并陪同调研。

近年来,在省委、省政府的关心和支持下,我市铁路发展进入快车道,当前我市在建的连盐、连青、连淮扬镇、连徐等铁路项目正在加快推进。到“十三五”末期,以铁路为基础,我市将初步构建港城大交通格局,为我市开启“高质发展、后发先至”新征程、深入融入国家“一带一路”建设提供重要的交通基础支撑。

座谈会上,调研组指出,连云港是 “一带一路”交汇点城市,有着独特的地理位置优势,发展势头很好,一系列重大交通基础设施正在加快推进中。连云港在铁路项目建设方面,要充分考虑到铁路建设的复杂性,尤其是高速铁路建设的复杂性,加强系统性、超前性的规划。同时,要抓住发展机遇,利用好自身优势,在铁路综合枢纽的建设上不断发力,打造好连云港的枢纽地位,让连云港发展越来越好。

在连期间,调研组实地考察了连云港高铁站落客平台、连徐高铁东海制梁场等处。

相关新闻

博评网