logo

列表头部广告一条

政务 政务> 时政要闻

连云港市召开行政执法 三项制度工作推进会

【连网】(连云港日报全媒体记者 李耀华 通讯员 孙淑莉)昨日,我市召开行政执法三项制度工作推进会,会议安排部署三项制度专项工作,市城管局、工商局、国税局作交流发言。市委常委、常务副市长王加培出席会议并讲话,省政府法制办副主任马太建作专题业务辅导。

会议指出,推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核三项制度是党中央、国务院在法治政府建设进入新阶段部署的重要任务。我市根据经济社会发展和法治政府建设需要,出台了《连云港市行政执法规范化建设实施意见》,对建立并推进包括三项制度在内的行政执法程序制度作出了统筹安排。会议要求,各单位要认清形势,凝聚共识,切实增强推行三项制度的责任感和紧迫感;要从讲政治、顾大局的高度出发,充分认识开展这项工作的重要意义,高标准、高质量落实好推进任务;要突出重点,精准发力,以改革创新的精神深入推进行政执法三项制度建设。同时,还要强化责任,凝聚合力,不断提升推进工作的组织力和执行力。推进行政执法三项制度,事关改革发展大局、事关法治政府建设、事关群众切身利益,希望各县区、各部门积极主动、勇挑重担,切实推动三项制度落到实处,取得实实在在的成效,为持续提升全市依法行政工作水平和法治政府建设奠定坚实的基础。

相关新闻

博评网