logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

市委理论中心组举行学习会 项雪龙主持

【连网】(记者 孙飞)昨日上午,市委理论中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要思想。市委书记项雪龙主持会议。方伟、张同生、万闻华等市四套班子领导参加学习会。

在集体学习了习近平总书记关于精神文明建设的重要论述后,项雪龙指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把精神文明建设放在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要位置,坚持“两手抓、两手都要硬”,推动社会主义精神文明建设取得了历史性成就。习近平总书记围绕精神文明建设,提出了一系列新思想新观点新要求,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要提高政治站位、增强“四个意识”,认真学习领会习近平总书记重要论述精神,不折不扣抓好贯彻落实,凝聚起推动“高质发展、后发先至”的强大精神力量。

就进一步抓好我市精神文明建设工作,项雪龙强调,各级各部门要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,按照“学懂、弄通、做实”的要求,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,全面准确把握新思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。各级领导干部要把弘扬社会主义核心价值观落实到实际行动中,带头坚定理想信念,带头遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、提升个人品德,用自己的模范言行,感染带动身边人。要坚持立党为公、执政为民,传播正能量,弘扬好风气,做到同心同德、同向同行,凝聚起推动工作的强大合力,全面营造风清气正的良好政治生态。要以文明城市创建为重要抓手,坚持目标导向、问题导向、需求导向,扎实做好创建氛围营造、文明习惯养成、市容市貌靓化、设施建设管理等重点工作,全面提升市民素质、引领文明风尚、提升城市品质。要发挥好先进典型的示范引领作用,持续抓好王继才、方敬等先进典型的学习宣传,广泛宣传各行业各领域的模范人物,在全社会形成学习模范、争当先进的浓厚氛围,推动连云港精神文明建设迈上新台阶。

相关新闻

博评网