logo

列表头部广告一条

政务 政务> 书记报道集

项雪龙调研群团工作

【连网】  

项雪龙在调研群团工作时强调

坚定政治立场 发挥优势作用

为“高质发展 后发先至”凝聚全社会力量

(连云港日报全媒体记者 孙飞)昨日上午,市委书记项雪龙到市总工会、团市委和市妇联调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省委对群团工作的部署要求,围绕“高质发展 后发先至”主题主线,大力提升履职能力水平,全力加强基层组织建设、干部队伍建设,为连云港加快发展凝聚更多力量、发挥更大作用、作出更大贡献。

在听取各单位工作汇报后,项雪龙充分肯定了群团组织取得的成绩。他指出,各级工青妇组织是党的有力助手,是党联系群众的桥梁和纽带,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持正确的政治方向,始终坚持党对群团工作的领导,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

项雪龙强调,要坚持围绕中心、服务大局,自觉服从服务中央大政方针和省、市委决策部署,紧紧围绕“高质发展 后发先至”主题主线,努力在服务大局中提升水平、争先进位,体现特点、做成亮点。要加强研究新形势下群团工作的新特点、新方法、新举措,切实增强群团组织的凝聚力、号召力和向心力。要清醒认识我市发展的阶段性特征,准确把握广大群众的新需求新期待,深入开展调查研究,大力推进改革创新,最大限度调动一切积极因素,最大限度凝聚智慧力量,真正把新时代群团组织的职责履行得更好、活动开展得更实,努力在推动“高质发展 后发先至”新征程上发挥更大作用、作出更大贡献。

项雪龙强调,要切实加强基层组织和群团干部队伍建设。深入把握新形势下群团工作规律,健全完善基层群团组织体系,不断扩大群团组织和群团工作有效覆盖,真正把群团组织建设成为党的群众工作的坚强阵地。要切实加强班子建设,树立热爱本职、充满活力、务实进取、当好表率的鲜明导向,真正展示独特人格魅力、过硬素质能力和良好实干形象,着力打造一支高素质的群团干部队伍。

市委常委、秘书长、统战部长王东升,市委常委、组织部长胡建军参加调研。市人大常委会副主任、市总工会主席郑平汇报工作情况。

相关新闻

博评网