logo

列表头部广告一条

政务 政务> 市长报道集

方伟会见国家社科基金“一带一路”战略研究课题组专家

【连网】(记者 王文)昨日下午,市委副书记、代市长方伟会见国家社科基金“一带一路”战略研究专项课题组组长、博士生导师、研究员李光辉一行,双方就推进“一带一路”交汇点建设、推动开放型经济发展进行深入交流。副市长吴海云参加会见。

方伟表示,连云港是“一带一路”交汇点核心区和战略先导区,是新亚欧大陆桥东方起点,在“一带一路”建设中得到了国家和省里的高度关注。习近平总书记曾先后4次见证中哈物流合作项目推进,充分体现了对连云港的深切关怀和殷切期望。江苏省委、省政府把连云港作为“一带一路”战略支点来规划发展、重点支持,这些都对连云港提出了更高定位,为连云港带来了重大发展机遇。连云港将坚定不移地推进“一带一路”战略支点建设,进一步发挥海陆联运优势,全力做好扩大向东开放和引领向西开放文章,着力推动“一带一路”交汇点建设求突破、见实效。希望课题组在连云港多走走多看看,从国家层面、以世界眼光,为连云港建设“一带一路”战略支点进行战略谋划,提出前瞻性的宝贵意见。

李光辉表示,连云港区位优势明显、开放条件良好、发展前景广阔,课题组将以此次调研为契机,深入了解连云港推进“一带一路”建设的有关情况,进一步加强沟通交流对接,不断丰富完善“一带一路”战略课题研究。

相关新闻

博评网