logo

列表头部广告一条

部委 部委> 部委动态

市农委:我市召开全市畜牧工作座谈会

【连网】3月14日上午,在全国两会召开之际,我市召开了全市畜牧工作座谈会议,各县区畜牧科长、负责畜牧工作的同志参加了此次会议。

会议总结交流2017年畜牧工作,肯定一年来的工作成绩,详细分析存在问题,各县区就全市畜牧业发展面临的机遇挑战、存在问题和对策措施纷纷建言献策。

会议研究部署2018年畜牧工作思路和工作目标。今年全市要全面推进畜牧生态健康养殖技术推广与示范场创建联动。一是畜牧生态健康养殖技术推广。2018年“畜牧生态健康养殖(主体)比重”将纳入“江苏省农业基本现代化指标体系”,与会人员讨论制定了连云港市畜牧生态健康养殖技术规范,作为我市生态健康养殖示范创建的技术指导和创建标准。二是农业部畜禽养殖标准化示范创建。2018年目标创建2-3家部级标准化场。三是省级生态健康养殖示范场创建,目标创建20家。四是绿色生态绿色发展示范县创建,目标创建1家部级绿色生态绿色发展示范县。五是种养结合型示范家庭牧场创建,各县区目标建设3家。六是农牧循环型产业示范基地(园区)创建,各县区目标建设1家。

会议强调,各县区要吃透示范创建精神,狠抓落实措施,及时上报有关材料,全面完成2018年全市畜牧生态健康养殖技术推广与示范场创建任务。

相关新闻

博评网