logo

列表头部广告一条

县区 县区> 徐圩新区

徐圩街道工作月例会 精耕细种“责任田”

【连网】(通讯员 朱慧慧)为调动机关工作人员积极性,推进工作落实,明确工作重点,研究和部署下一步工作计划,徐圩街道研究制定月例会工作制度,9月3日街道全体工作人员听取了各村(居)、各部门8月份工作汇报,取得了良好成效。

创新汇报形式,抓实工作考核。月例会于每月的第一个工作日召开,各村居、各部门负责人通过5分钟内的ppt演示,以文字、图片与解说相结合的方式,进行工作汇报,月例会不仅锻炼了工作人员沟通表达能力,更使各部门快速提炼工作亮点,确保日常工作留有痕迹,工作考核抓在平时,全面改进工作作风。

分析工作难点,研究部署计划。月例会也是过堂会,在进行成果展示的同时,各负责人总结工作中存在的问题和不足,并筹划本月工作重点,使各单位、各科室之间能够有效沟通协作,也使大家明确了工作的重点和责任。

调动工作热情,营造比学赶超氛围。在各科室汇报后,部门分管领导做补充发言,党政主要领导做总结点评和工作要求,成绩突出显著的给予充分的肯定鼓励,亮点工作互评互学;对成绩平平一般的给予委婉的批评勉励,并指明下一步努力的目标和方向。月例会的开展调动了工作人员的工作积极性,也激励了大家想干事、能干事、干成事的创业激情。

相关新闻

博评网