logo

列表头部广告一条

县区 县区> 徐圩新区

徐圩街道走访调研“加强城市基层党建,推动高质量发展走在前”

【连网】(通讯员 王艺颖)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动高质量发展走在前列,更好地发挥街道党组织领导核心和街道的前沿阵地作用,6月中旬至7月初,徐圩街道组织开展“加强城市基层党建,推动高质量发展走在前”大走访大调研活动,街道党工委书记、各村(社区)联系点领导参加调研。

调研组先后深入香河村、东陬山村、工业邻里中心党群工作站、张圩社区和辛高圩社区,采取座谈交流、个别访谈、实地考察等形式,充分调研城市基层党建取得的成效和存在的瓶颈,并提出做好下一步工作的意见和建议。在新时代新形势下,徐圩街道以全新的视野和思路谋划城市基层党建工作,以党建引领基层治理。一是加强组织融合,构建多元共治区域党建新格局,实行街道“大工委”和社区“大党委”工作机制,按照“区域统筹、资源融合、优势互补、共建共享”原则,吸收非公企业、社会组织、民警、物业实现共建。二是加强资源融合,引导各党组织打破壁垒,破除封闭运行的工作局面,构建优势互补、融合联动的城市基层党建新格局。工业邻里中心党群服务工作站,整合多方资源,建成蓝领客厅、蓝领学堂、蓝领港湾和蓝领家园,开设心理咨询服务、文博大讲堂、文化节等品牌活动,精心为蓝领工人提供服务,实现资源共享。三是加强服务融合,延伸便民服务“新链条”,完善民政、社保、医疗等基础服务设施,为辖区群众提供便民服务代办,实现“群众张嘴、干部跑腿”;创新开展志愿服务“红名片”、民生服务“直通车”,为辖区孤寡老人、学龄儿童、残疾人等弱势群体赠送学习书籍、节日慰问并提供公益岗位,夯实地区党建根基。

此次调研,党员和群众也反映出基础设施保障水平不够高、新型领域党组织覆盖面不够广以及驻区单位共建意识不够强等问题,下一步徐圩街道将通过抓基础保障、抓组织覆盖、抓功能拓展、抓四社联动以及抓作用发挥等措施,全面加强城市基层党建,推动全市高质发展!

相关新闻

博评网